研制開發真空脫氣鉻(高純鉻)為民族復興貢獻力量
來源: | 作者:錦州科絡新材料有限公司 | 發布時間: 2018-05-15 | 2550 次瀏覽 | 分享到:

近些年我國航天事業發展迅猛,登月工程、大飛機項目相繼展現成果,可為什么戰斗機上的發動機一直不能國產化呢?

發動機是航空器飛行的動力,被喻為航空器的心臟,對航空事業的發展至關重要。長期以來,我國航空發動機行業受制于人,即便是能制造出各種類型的發動機構件,但是在性能、使用壽命,以及可靠性方面也存在著極大的差距,是我們目前怎么繞也繞不開的心病。為何我國在航空發動機方面存在著如此大的差距?據業內人士透露,原因還在于關鍵航發材料的差異,這是工業體系存在的問題,不是改進設計理念、結構等方面能夠彌補的,想從根本上解決航空發動機的心臟病問題就得從基礎原材料入手。以金屬鉻為例,金屬鉻是一種具有耐熱性、熱強性、耐磨性及特殊性能的工程材料,國時也是航空發動機的主要材料。目前西方主流航發材料中使用的金屬鉻為 “真空脫氣鉻(又稱高純鉻)”,純度達到99.9%,低氧,低碳,低雜質。應西方國家對我國實行嚴格技術封鎖,如何大批量生產真空脫氣鉻一直是我國航天行業的夢想。盡管國內各大科研院所,國有企業,以及行業巨頭都在竭力的推進真空鉻的生產研發,但是由于由于技術條件,設備配套,安全配套,以及生產人才,等方面的限制,一直沒有在產能和產品品質穩定性方面取得突破性進展。

錦州科絡新材料有限公司抱著為中華民族的偉大復興貢獻一份力量的信念!組建了一支在高純鉻領域10余年生產經驗的頂級精英人員組成的生產管理團隊,經過多次的實驗和生產的累積,掌握了粉末冶金、真空脫氣等生產真空脫氣鉻的核心技術,擁有了快速組織生產的能力。公司現擁有一條國內最先進的真空脫氣鉻(俗稱高純鉻)生產線,產能300t/a;一條先進脫氣鉻粉生產線,產能150t/a;一條專門服務于焊材的金屬鉻粉生產線,產能300t/a。我公司具備了高度的質量責任和嚴格的質量保障體系,產品品質均優于國內外同行業。

科絡新材的崛起,意味著航空發動機的又一項關鍵材料生產技術完全實現自主化,也打破了國外對我國高純鉻生產技術的壟斷,將極大的滿足航空發動機材料,以及靶材鉻粉行業的應用。

 

澳洲幸运10是不是真的吗